2022年06月21日

|

省委党史和地方史志研究室举办“建设书香机关 引领阅读风尚”活动启动仪式

来源:省委党史和地方史志研究室时间:2024-05-13分享:

  2024年5月8日,省委党史和地方史志研究室举办“建设书香机关  引领阅读风尚”活动启动仪式。室副主任、机关党委书记张守四主持并讲话,河南省图书馆党委书记、馆长孔德超一行出席启动仪式。

图片2

  启动仪式上,孔德超向研究室捐赠了河南省图书馆数字阅读卡,并高度评价研究室发挥“以史为鉴、资政育人”作用、服务全省文化事业方面发挥的重要作用,对研究室向省图书馆捐赠《河南历代方志集成》系列丛书表示感谢。

  张守四在讲话中指出,本次启动仪式作为研究室“建设书香机关  引领阅读风尚”系列活动的第一场,是研究室深入学习贯彻习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香中国的重要指示精神的具体举措,是研究室积极响应省委直属机关工委“河南省‘书香机关’建设倡议书”要求、扎实推进书香机关建设的重要一环。本次活动得到了省图书馆的大力支持,下一步,研究室将组织党员干部用好省图书馆馆藏资源,以省图书馆丰富的数字资源为载体,爱读书、读好书、善读书,不断拓宽阅读阵地、创新阅读形式,在读书中涵养向上向善品格,激发奋发奋斗力量,提升善作善为本领,为持续实施“十大战略”、统筹推进“十大建设”贡献党史方志人的智慧和力量。

图片3

  当天,河南省图书馆二级研究馆员杨向明还为全室作了《河南省图书馆数字资源的发现与利用》专题讲座。

责任编辑:姜静涛